BCF Femenino

2-0 | Un día para la historia

El Burgos CF Femenino pone el broche final a una gran temporada con una victoria ante más de 2.000 asistentes en El Plantío

Todo se encontraba dispuesto en el Estadio Municipal El Plantío para presenciar un hecho histórico: El cierre de temporada del Burgos CF Femenino. Ante más de 2.000 personas en la Tribuna del estadio, comenzó un encuentro cargado de energía positiva y celebración.

Las blanquinegras, alentadas por la afición, salieron al campo con todo y acecharon la portería rival desde el comienzo. Cris remató un córner de cabeza y se le marchó alto a los 5 minutos de partido y Cata no pudo culminar el mano a mano en el minuto 7.

Tras la pausa de hidratación y fruto del gran trabajo colectivo, una gran jugada trenzada culminó con el gol de Claudia Barrios para imponer el 1 a 0 antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, la tónica del encuentro no cambió en exceso y las campeadoras querían aumentar la ventaja. A pesar de que la UD Mutilvera trenzó buenos minutos, en el 56, Sandra sacó la ovación del público con un larguerazo que heló al cuadro visitante.

Los cambios comenzaron a sucederse a partir del minuto 60 y con ellos, se volvió a tener la iniciativa del partido. Fruto de ello, una jugada de revista de Lara Pasarín culminó en un penalti que transformó la propia canterana para hacer el definitivo 2 a 0.

El BCF Femenino finaliza la temporada en segunda posición con 65 puntos.

Ficha técnica:

Burgos CF Femenino: Lines, Mery, Cristina (Enya, 40’), Sandra (Iara, 76’), Mencía (Ale, 76’), Andrea, Cata (Lara, 65’), Irene (C. Ortega, 65’), Rebeca, Oriana, Claudia Barrios.

También formaron parte de la convocatoria Elsa y Jimmy.

UD Mutilvera: Juncal, Alba, Gabriela, Alba, Vera, Nerea, Celia, Bárbara, Marina, Naia, Silvia.

Goles: (2-0): 1-0, C. Barrios, min. 34; 2-0, Lara Pasarín, min. 82.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de 3ª RFEF Femenina, grupo 2.