Política de Privacidad

Política de Privacidad

La web es producto de una colaboración entre BURGOS CLUB DE FÚTBOL, SAD (en adelante, “Club”) y la Liga Nacional de Fútbol Profesional (en adelante “LaLiga”).Por ello, en los términos que se describen a continuación, te informamos de que los datos personales que facilites para registrarte y acceder a la web serán tratados, respectivamente, por el Club y LaLiga, ambos como responsables del tratamiento de estos.

Para disfrutar de las ventajas de la web debes registrarte en LaLiga Ecosistema, a través del cual accedes a un entorno creado por LaLiga, integrado por varias aplicaciones y webs, tanto de LaLiga como de los clubes de fútbol afiliados con los que LaLiga mantiene acuerdos de colaboración, donde,por medio de un registro común implementado por LaLiga en dichos activos (Single Sign-On de LaLiga),cada usuario recibe un identificador único de modo que cualquier selección o modificación de las preferencias o petición de supresión que realice en una de las aplicaciones o webs que forman parte del ecosistema afectará al resto del entorno de LaLiga Ecosistema y a las entidades que lo conforman.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Por un lado, tus datos de carácter personal serán tratados por LaLiga, con CIF G78069762 y domicilio en Calle Torrelaguna 60, 28043, Madrid. LaLiga es una Asociación Deportiva de derecho privado, a tenor de lo establecido en los artículos 12 y 41 de la Ley 10/1990, de 15 de octubre, del Deporte, la cual está integrada exclusiva y obligatoriamente por todas las Sociedades Anónimas Deportivas y Clubes que participan en competiciones oficiales de fútbol de ámbito estatal y carácter profesional. LaLiga está registrada con el número 1 en la sección Ligas Profesionales del Libro Registro de Asociaciones Deportivas del Consejo Superior de Deportes.

Contacto con el Delegado de Protección de Datos de LaLiga:dpo@laliga.es

Por otro lado, tus datos de carácter personal serán tratados por BURGOS CLUB DE FÚTBOL, SAD, con CIFA09012428 y domicilio en Calle Dos de Mayo S/N(09006-Burgos),una sociedad anónima deportiva que tiene por objeto la participación en competiciones deportivas y la promoción y desarrollo de actividades y espectáculos deportivos.

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos o el responsable de protección de datos del Club en el correo electrónico administracion@burgoscf.es en caso de que le surja alguna duda respecto al contenido de esta política de privacidad.

 

Los usuarios de la web pueden contactar con el delegado de protección de datos de LaLiga y/o del Club para conocer el contenido esencial del acuerdo de corresponsabilidad entre ambas partes en relación con la web.

 

¿De dónde obtenemos tus datos personales?

El Club y LaLiga podrán tratar los datos que proporciones a través del formulario de registro (correo electrónico e idioma preferido, solicitados como datos obligatorios y el nombre, apellidos, fecha de nacimiento, sexo, país, provincia, ciudad, dirección código postal y teléfonocomo datos opcionales) y otros datos inferidos como consecuencia del uso y actividad que desarrolles en la web (ID de usuario registrado; ID de dispositivo;sistema operativo; modelo de dispositivo y telemetría, por ejemplo, también quedará registrado cuando hagas clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo) otus interacciones con las comunicaciones que te enviemos vía mail, en su caso (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación).

 

Del mismo modo, en el caso de que seas usuario de otro activo responsabilidad de LaLiga o en el que LaLiga actúe como corresponsable de los datosy que formen parte de LaLiga Ecosistema, el Club podrá recibir de esta los datos personales anteriormente mencionados,declarados o inferidos endichos activos.

 

Importación de datos de redes sociales

 

Te informamos de que podrás utilizar las redes sociales de las que eres usuario para registrarte o acceder a LaLiga Ecosistema, así como para compartir con LaLiga y el Club información adicional sobre tu perfil en dichas redes sociales.

 

Datos compartidos a través de Facebook:

  • Nombre y foto del perfil (Obligatorio para registrarte. No obstante, te informamos que LaLiga no trata tu foto de perfil)
  • Dirección de correo electrónico (Opcional)
  • Cumpleaños (Opcional)
  • Publicaciones en la biografía (Opcional. Tus publicaciones públicas y privadas en la biografía, incluidas las fotos y los vídeos, información sobre los lugares etiquetados en ellos y los tipos de reacciones que reciben).
  • Género (Opcional)
  • Me gusta de la página (Opcional)
  • Ciudad actual (Opcional)

 

Datos compartidos a través de Google:

  • Nombre y apellidos (Obligatorio para registrarte)
  • Dirección de correo electrónico (Obligatorio para registrarte)

 

En este sentido, te informamos de que ni LaLiga ni el Club son responsables de la adecuación legal de la red social que utilices para las finalidades anteriormente enunciadas. Por este motivo, te recomendamos que revises las condiciones de uso y política de privacidad de las redes sociales que vayas a utilizar para dichas finalidades con el objetivo de que puedas verificar que el tratamiento que se realice con tus datos personales sea conforme con tus expectativas de privacidad y la normativa de protección de datos que en cada caso resulte de aplicación.

 

Una vez que los datos hayan sido importados e incorporados en tu cuenta de usuario registrado, tus datos serán integrados en LaLiga Ecosistema y tratados por LaLiga y el Clubcon las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

LaLiga y el Club se comprometen a tratar tus datos personales de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular a tratar confidencialmente los datos personales del usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su utilización de la web. Para ello, LaLiga y el Club han implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como: (i) el alcance; (ii) el contexto y los fines del tratamiento; (iii) el estado de la técnica y (iv) los riesgos existentes.

Finalidades principales:

  • Registro y acceso a la web: Te informamos de que los datos personales que facilites en el registrode la web serán tratados por LaLiga y el Club a los efectos de facilitar tu registro y acceso a la web. Asimismo, LaLiga los utilizará para permitirte el acceso al resto de activos de LaLiga Ecosistema. En particular LaLiga y el Club utilizarán los siguientes datos personales para cumplir con esta finalidad:
    • Correo electrónico: obligatorio y necesario para registrarte en la web.
    • Idioma de la web (obligatorio).
    • Nombre y apellidos (opcional).
    • Fecha de nacimiento (opcional).
    • Sexo (opcional).
    • País (opcional).
    • Provincia (opcional).
    • Ciudad (opcional).
    • Dirección y código postal (opcional).
    • Teléfono (opcional).

En este sentido, te informamos que LaLiga y el Club utiliza los servicios cloud de Microsoft (Azure) para la gestión y alojamiento de tus datos personales. Este servicio implicará que tus datos personales serán transferidos fuera del Espacio Económico Europeo, concretamente hacia los Estados Unidos. Del mismo modo, con la finalidad de verificar la validez del correo electrónico facilitado a LaLiga y el Club para registrarte en la web, LaLiga y el Club utilizan los servicios de un tercero proveedor (RP Solutions, Inc.) que también implica la transferencia internacional a los Estados Unidos, en este caso de la dirección de correo electrónico facilitada. País donde no se garantiza un nivel equivalente de protección al del Espacio Económico Europeo. Por este motivo, desde LaLiga y el Club se han firmado cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea con dichos proveedores de servicio en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos, incluyendo garantías y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cláusulas contractuales tipo se encuentra a tu disposición bajo solicitud a través de lopd@laliga.es y administracion@burgoscf.es.

La base legal para las finalidades mencionadas anteriormente es la ejecución de los servicios solicitados regulados a través de los términos legales de la web.

  • Reportes internos: Asimismo, LaLiga tratará de forma agregada los datos personales que has facilitado a través del registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad) o social login (en su caso, cumpleaños, género, me gusta de la página y ciudad actual), los datos de uso de la web y de otros activos de LaLiga Ecosistema que utilices (ID de usuario, ID de dispositivo, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo) y por último, las interacciones con las comunicaciones de cualquier tipo que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación), para la elaboración de métricas y estadísticas relevantes que permitan a LaLiga analizar el uso que realizan de la web los diferentes segmentos de usuarios que se generen y el impacto de sus campañas, evaluando el interés que las mismas han suscitado entre los citados segmentos en función de los datos analizados. En particular, LaLiga llevará a cabo segmentaciones agregadas en función de los datos mencionados anteriormente, dentro de las cuales se encuentran:
    • Segmentaciones en función del equipo favorito y país. (por ej. 20 usuarios de España entre 20 y 25 añosse han registrado en la web).

La base jurídica para las finalidades anteriormente mencionadas es el interés legítimo de LaLiga en extraer aprendizajes de la información facilitada y obtenida de los usuarios que le permita mejorar la web y optimizar las campañas que realiza en base al interés que estas generan entre las diferentes agrupaciones de usuarios. Antes de ello, os informamos de que LaLiga ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a través de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

Finalidades adicionales

A continuación, se indican las finalidades adicionales para las que el Club y LaLiga tratarán tus datos personales:

  • Club:
  • Comunicaciones comerciales Club: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales a través del correo electrónico o SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos sobre sus actividades (campañas, shows o eventos en directo), productos (aplicaciones, plataformas web y juegos), concursos, ofertas, sorteos y/o promocionespropias del Club,o deconcursos,ofertas, sorteosy/opromociones llevadas a cabo por el Club encolaboraciónconsuspatrocinadoresoficiales.

Para esta finalidad, Club tratará únicamente la dirección de correo electrónico y en su caso, el teléfono que nos hayas facilitado en el formulario de registro.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o SMS, el Club puede utilizar un servicio de un tercero proveedor (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la direcciónde correo electrónico y/o teléfono que nos hayas facilitadoa los Estados Unidos, país donde no se garantiza un nivel equivalente de protección al del Espacio Económico Europeo. Por este motivo, desde el Club, de ser necesario, se firmarán cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea con dichos proveedores en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos, incluyendo garantías y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cláusulas contractuales tipo se encuentra a tu disposición bajo solicitud a través del correo electrónico administracion@burgoscf.es.

  • Elaboración de perfiles sencillos: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales segmentadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos,sobre el contenido mencionado en la finalidad “Comunicaciones comerciales Club”(por ejemplo, comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en función de la edad o la provincia de residencia que hayas facilitado en tu perfil).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a segmentos sencillos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información facilitada por estos en su perfil) que el Club puede elaborar teniendo en cuenta lo siguiente:

  • Escaso nivel de detalle del perfil. El Club podría crear segmentos sencillos como, por ejemplo, segmentos sobremujeres mayores de 25 años, etc...
  • Perfil poco exhaustivo. Para realizar los segmentos, el Club únicamente tratará los datos personales que hayas facilitado en la presente web o en cualquiera de los activos de LaLiga Ecosistema. En particular, el Club utilizará los siguientes datos personales:
  • País de residencia.
  • Región o provincia.
  • Género.
  • Ciudad de residencia.
  • Código postal.
  • Consecuencias positivas para el usuario. El Club podrá enviarte comunicaciones comerciales que más se ajusten al perfil que hayas declarado, evitando comunicaciones comerciales indeseadas o sobre contenidos poco interesantes.

La base jurídica para la finalidad anteriormente mencionada es el interés legítimo del Club en aprovechar de manera eficaz los datos personales que ha facilitado el usuario para lograr un mayor interés y retorno de las comunicaciones enviadas. Antes de ello, os informamos de que el Club ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a través de administracion@burgoscf.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

  • Elaboración de perfiles exhaustivos:
    • Experiencias e información personalizada: Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales personalizadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneossobre el contenido mencionado en la finalidad “Comunicaciones comerciales Club”(por ejemplo, comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en base a las interacciones que hayas tenido con otras comunicaciones y tu actividad en la web).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a los segmentos exhaustivos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información que se obtenga de ellos o se infiera del uso que realicen de la web o de otros activos de LaLiga Ecosistema) que podemos elaborar en base a:

  • La información que nos facilites durante el registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad);
  • El social login (en este caso, género, ciudad en la que residas, publicaciones en la biografía -Información sobre los lugares etiquetados en ellos y los tipos de reacciones que reciben-, me gusta de la página);
  • Las interacciones con las comunicaciones o notificaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación);
  • Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la web (ID de dispositivo, ID de usuario registrado, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo); y
  • Los datos personales que hayas facilitado en otros activos responsabilidad de LaLiga y aquellos datos inferidos obtenidos en otros activos responsabilidad de esta como consecuencia del uso y actividad del usuario en dichos activos.

Además, el Club generará dichos segmentos teniendo en cuenta las siguientes técnicas de perfilado:

  • Optimización de campañas: te excluiremos de aquellas campañas publicitarias sobre sorteos en los que hayas participado, sobre aplicaciones en las que te hayas registrado o descargado, sobre productos que hayas comprado o sobre servicios que hayas adquirido previamente (por ejemplo, evitaremos ofrecerte una app del Club si sabemos que la has descargado previamente)                   
  • Usuarios afines a tus gustos y preferencias: gracias al perfil que realice el Club sobre ti, podemos enviarte contenido personalizado teniendo en cuenta otros perfiles parecidos al tuyo (por ejemplo, si identificamos que a otros usuarios similares a ti les gustan los eSports te mostraremos publicidad relacionada con los eSports).
  • Tienda del Club:
  • Esta tienda oficial online del Burgos CF está directa y exclusivamente operada bajo la responsabilidad de una empresa externa, entidad que ha sido seleccionada y contratada para estos fines por el Club. La finalidad de la tienda es la gestión de su compra o solicitud además de informarle, siempre que usted haya prestado su consentimiento y manifieste su conformidad al respecto, de las ofertas de servicios o productos del Burgos CF, de sus patrocinadores o de los terceros, cuyos nombres podrá consultar de forma actualizada en nuestra web, tanto por vía postal como por otros medios, incluyendo los medios electrónicos.
  • En todo caso, usted tendrá la posibilidad de oponerse a la recepción de dichos envíos en cada comunicación que le sea remitida.
  • Video vigilancia:

El Burgos Club de Fútbol S.A.D. tiene instalados sistemas de video vigilancia y capitación de imágenes en todas sus instalaciones. Le informamos que sus datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes, siendo:
 

  • Legitimación del tratamiento el interés legítimo.
  • Finalidad del tratamiento: preservar la seguridad de las personas y bienes, así como de sus instalaciones y equipos informáticos a través de un sistema de videovigilancia.
  • Criterios de conservación de los datos: se conservarán un máximo de 30 días naturales.
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a ningún destinatario, excepto si lo solicitan las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o las autoridades judiciales Derechos que asisten a los Interesados:
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.


DERECHO DE ACCESO A LAS IMÁGENES: Para dar cumplimiento al derecho de acceso de los interesados se solicitará una fotografía reciente y el Documento Nacional de Identidad del interesado, así como el detalle de la fecha y hora a la que se refiere el derecho de acceso. No se facilitará al interesado acceso directo a las imágenes de las cámaras en las que se muestren imágenes de terceros. En caso de no ser posible la visualización de las imágenes por el interesado sin mostrar imágenes de terceros, se facilitará un documento al interesado en el que se confirme o niegue la existencia de imágenes del interesado.

La Ley 19/2007, de 11 de julio, contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte, así como su Reglamento de desarrollo, establece que, por razones de seguridad, las personas organizadoras de las competiciones y espectáculos deportivos que determine la Comisión Estatal contra la Violencia, el Racismo, la Xenofobia y la Intolerancia en el Deporte, deberán instalar circuitos cerrados de televisión para grabar el acceso y el aforo completo del recinto deportivo, inclusive los aledaños en que puedan producirse aglomeraciones de público. Además, adoptarán las medidas necesarias para garantizar su buen estado de conservación y correcto funcionamiento.

El Club dispone de un registro de actividades de tratamiento para la video vigilancia y un inventario de ubicación y control de cámaras.

 

La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades anteriormente mencionadas es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para las finalidades seleccionadas. Tus datos personales serán mantenidos para estas finalidades hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

  • LaLiga:
  • Comunicaciones comerciales LaLiga: Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales a través del correo electrónico o SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos sobre sus actividades (campañas, publicviewings, shows o eventos en directo), productos (aplicaciones, plataformas web y juegos desarrollados por LaLiga), concursos, ofertas, sorteos y/o promociones propias de LaLiga ,los clubes o SAD afiliados que la integran, o de concursos, ofertas, sorteos y/o promociones llevadas a cabo por LaLiga en colaboración con sus patrocinadores oficiales, los cuales puedes consultar aquí laliga.es/patrocinadores (en adelante, los “Patrocinadores Oficiales”),o de promociones organizadas conjuntamente con terceros como cadenas de televisión nacionales e internacionales.

Para esta finalidad, LaLiga tratará únicamente la dirección de correo electrónico y en su caso, el teléfono que nos hayas facilitado en el formulario de registro.

Asimismo, te informamos que, para enviarte las comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o SMS, LaLiga utiliza un servicio de un tercero proveedor (salesforce.com EMEA Limited) que implica la transferencia internacional de la dirección de correo electrónico y/o teléfono que nos hayas facilitadoa los Estados Unidos, país donde no se garantiza un nivel equivalente de protección al del Espacio Económico Europeo. Por este motivo, desde LaLiga se han firmado cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea con dichos proveedores en virtud de lo establecido en el art. 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos, incluyendo garantías y obligaciones adicionales dirigidas a estos proveedores para mayor seguridad y transparencia posible. El contenido de las cláusulas contractuales tipo se encuentra a tu disposición bajo solicitud a través de lopd@laliga.es.

  • Elaboración de perfilessencillos: Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales segmentadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos,sobre el contenido mencionado en la finalidad “Comunicaciones comerciales LaLiga”(por ejemplo, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos que pueden interesarte en función de la edad o la provincia de residencia que hayas facilitado en tu perfil).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a segmentos sencillos (agrupaciones de usuarios que se realizan en función de la información facilitada por estos en su perfil) que LaLiga puede elaborar teniendo en cuenta lo siguiente:

  • Escaso nivel de detalle del perfil. LaLiga podría crear segmentos sencillos como, por ejemplo, segmentos sobre mujeres mayores de 25 años.
  • Perfil poco exhaustivo. Para realizar los segmentos, LaLiga únicamente tratará los datos personales que hayas facilitado en la presente web o en cualquiera de los activos de LaLiga Ecosistema. En particular, LaLiga utilizará los siguientes datos personales:
  • País de residencia.
  • Región o provincia.
  • Género.
  • Ciudad de residencia.
  • Código postal.
  • Equipo favorito.
  • Deporte favorito.
  • Consecuencias positivas para el usuario. LaLiga podrá enviarte comunicaciones comerciales que más se ajusten al perfil que hayas declarado, evitando comunicaciones comerciales indeseadas o sobre contenidos poco interesantes.

La base jurídica para la finalidad anteriormente mencionada es el interés legítimo de LaLiga en aprovechar de manera eficaz los datos personales que ha facilitado el usuario para lograr un mayor interés y retorno de las comunicaciones enviadas. Antes de ello, os informamos de que LaLiga ha llevado a cabo un análisis de proporcionalidad entre su interés legítimo y los derechos y libertades de sus usuarios, cuyas conclusiones puedes solicitar a través de lopd@laliga.es.

Tienes derecho a oponerte a la finalidad mencionada en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado “¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”.

  • Elaboración de perfilesexhaustivos:
    • Experiencias e información personalizada: Para que LaLiga pueda enviarte comunicaciones comerciales personalizadas a través de correo electrónico, SMS, whatsapp u otros canales de mensajes instantáneos, o mostrarte banners con publicidad personalizada en webs, aplicaciones o redes sociales sobre sus actividades, productos, concursos, ofertas, sorteos y/o promocionespropias de LaLiga,losclubesoSAD afiliados quelaintegran,o deconcursos,ofertas, sorteosy/opromociones llevadas a cabo por LaLiga en colaboración con sus Patrocinadores Oficiales,o de promociones organizada sconjuntamente con terceros como cadenas de televisión nacionales e internacionales(por ejemplo, si identificamos que eres seguidor de un club concreto, te ofreceremos incentivos personalizados, como una camiseta de tu equipo favorito).

La información mencionada anteriormente estará dirigida a los segmentos que podemos elaborar en base a:

  • La información que nos facilites durante el registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad);
  • El social login (en este caso, género, ciudad en la que residas, publicaciones en la biografía -Información sobre los lugares etiquetados en ellos y los tipos de reacciones que reciben-, me gusta de la página);
  • Las interacciones con las comunicaciones o notificaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación);
  • Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la web (ID de dispositivo, ID de usuario registrado, modelo de dispositivo, sistema operativo y telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo).

Además, LaLiga generará dichos segmentos teniendo en cuenta las siguientes técnicas de perfilado:

  • Optimización de campañas: te excluiremos de aquellas campañas publicitarias sobre sorteos en los que hayas participado, sobre aplicaciones en las que te hayas registrado o descargado, sobre productos que hayas comprado o sobre servicios que hayas adquirido previamente (por ejemplo, evitaremos ofrecerte una app de LaLiga si sabemos que la has descargado previamente)                    
  • Usuarios afines a tus gustos y preferencias: gracias al perfil que realice LaLiga sobre ti, podemos enviarte contenido personalizado teniendo en cuenta otros perfiles parecidos al tuyo (por ejemplo, si identificamos que a otros usuarios similares a ti les gustan los eSports te mostraremos publicidad relacionada con los eSports).
    • Valoración de usuarios: Para que LaLiga pueda llevar a cabo un análisis de sus usuarios con el objetivo de identificar aquellos con más propensión a utilizar o contratar productos de LaLiga, y en su caso, ofrecerle los productos (obtener una variable desconocida a partir de variables conocidas proporcionadas o inferidas del usuario). Todo ello en base a:
  • La información que nos facilites durante el registro (en este caso, Fecha de nacimiento, sexo, país, provincia y ciudad);
  • El social login (en este caso, género, ciudad en la que residas, publicaciones en la biografía -Información sobre los lugares etiquetados en ellos y los tipos de reacciones que reciben-, me gusta de la página);
  • Las interacciones con las comunicaciones que recibas (por ejemplo, hacer clic en el contenido de una comunicación);
  • Datos inferidos como consecuencia del uso y actividad en la web (en este caso, telemetría, por ejemplo, hacer clic en un contenido determinado o el tiempo que permanezcas en el activo).

La base legal para el tratamiento de tus datos para las finalidades anteriormente mencionadas es el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos para las finalidades seleccionadas. Tus datos personales serán mantenidos para estas finalidades hasta que no revoques el consentimiento otorgado.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento conforme al procedimiento descrito en el apartado ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento de forma previa a su retirada.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

  • Club:

Desde el Club nos proponemos que los datos personales proporcionados se conserven únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que son recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad para la que fueron recabados.


Los datos se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.


Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

  • LaLiga:

Los datos personales que tratamos se conservarán mientras que persistan las finalidades que motivaron su recogida y/o no revoques los consentimientos que hubieras otorgado, o no ejerzas tus derechos de supresión, oposición o limitación del tratamiento.

Asimismo, te informamos de que una vez se cumplan las finalidades para las cuales fueron recabados tus datos o una vez ejercido los derechos anteriormente enunciados, LaLiga mantendrán tus datos personales debidamente bloqueados por un periodo de cinco (5) años con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Dichos datos personales serán suprimidos cuando prescriba elplazo indicado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

  • Club:

Todas las cesiones y comunicaciones a continuación relatamos son necesarias para el cumplimiento de las finalidades descritas anteriormente, o bien con consecuencia del cumplimiento de una obligación legal.

Los datos personales podrán ser cedidos o comunicados a:

  • Fundación Burgos CF, una entidad sin ánimo de lucro que canaliza la gran Obra Social del Club.
  • Entidades Colaboradoras y Patrocinadores. En el caso de contar con su consentimiento, el CLUB comunicará sus datos a las empresas colaboradoras y patrocinadoras.
  • Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia.
  • Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

 

 

  • LaLiga:

LaLiga podrá comunicar los datos personales, declarados o inferidos en el Juego, a los clubes de fútbol afiliados que formen parte de LaLiga Ecosistema, siempre que seas usuario registrado de alguno de los activos responsabilidad de dichos clubes, de acuerdo con las políticas de privacidad de los activos de cada club y en función de los consentimientos que hayas otorgado a estos. La base legal que legitima esta comunicación de datos personales es la ejecución de los servicios ofrecidos a los usuarios en LaLiga Ecosistema a través del Single Sign-On de LaLiga, los cuales se encuentran regulados en las condiciones de uso de la presente web, y en las condiciones del resto de activos que forman parte de dicho ecosistema. Para conocer más sobre LaLiga Ecosistema y qué clubes forman parte de este, puedes acceder al siguiente enlace.

Asimismo, LaLiga podrá facilitar los datos personales y cualquier otra información del usuario cuando le sea requerida por las autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables.

Del mismo modo, algunas entidades subcontratadas por LaLiga podrían acceder a los datos personales e información como encargados o sub encargados del tratamiento para prestar a LaLiga un servicio necesario, tal y como se ha indicado en cada una de las finalidades de la sección ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?”. Estos proveedores de servicios firman un contrato que les obliga a utilizar tu información personal únicamente para la prestación de los servicios informados en esta política.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

Te informamos que, en cualquier momento, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento ante LaLiga o el Club:

¿En qué consisten tus derechos como usuario?

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación sobre si LaLiga o el Clubtratan tus datos personales, así como a acceder a los mismos.
  • Derecho de rectificación: podrás solicitar la modificación o rectificación de datos personales inexactos.
  • Derecho de supresión: podrás solicitar la supresión de tus datos personales.
  • Derecho de limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: podrás oponerte al tratamiento de tus datos para la finalidad que especifiques. LaLiga o el Clubcesarán en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad: si se permite, podrás ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

¿Cómo ejerzo mis derechos?

  • Club:

Enviando un correo electrónico a administracion@burgoscf.es.

Si has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se le ha solicitado, podrá revocarlo, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones comerciales que recibas, o bien a través del Centro de Suscripciones que se encuentra en tu perfil dentro de la web y enviando un correo electrónico a la dirección: administracion@burgoscf.es.

 

La revocación del consentimiento prestado no afectará a la utilización que usted pueda hacer de la web ni a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento de manera previa a su retirada.

Asimismo, si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede contactar con el delegado de protección de datos del Club en la dirección de correo electrónico _ administracion@burgoscf.es o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página webwww.agpd.es.

  • LaLiga:

Enviando un correo electrónico a lopd@laliga.es. El ejercicio de tus derechos será totalmente gratuito.

Si al acceder y, en su caso, al registrarse en la web, has dado tu consentimiento para las finalidades para las cuales se te ha solicitado, podrás revocarlo, en cualquier momento, bien siguiendo el procedimiento establecido en cada una de las comunicaciones que recibas, o bien a través del Centro de Suscripciones que se encuentra en tu perfil dentro de la webo, enviando un correo electrónico a la dirección: lopd@laliga.es

La revocación de los consentimientos prestados no afectará al uso que puedas hacer de la aplicación ni a la licitud delos tratamientos basados en dichos consentimientos de manera previa a su retirada.

Por otro lado, si te has registrado en la web a través de una red social o servicio similar, puedes ejercer tu derecho a la supresión de tus datos, desactivando el servicio“LaLiga Ecosistema” dentro de los servicios conectados a tu perfil en la red social. Para más información consulta las condiciones de cada servicio:

Finalmente, si consideras que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o que el tratamiento que ha realizado LaLiga de tus datos personales no ha sido acorde con la normativa de protección de datos, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos de LaLiga en la dirección de correo electrónico dpo@laliga.es o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es

¿Existe algún tipo de limitación?

El Club y LaLiga te informan de que los usuarios de la web deberán tener, al menos, 14 años para registrarse en la misma.