Juvenil A

1-5 | El BCF Juvenil A está de dulce

Jornada 17 | El Juvenil A de Roberto Santamaría golea en León al CDF Peña reforzando su buena racha y poniéndose a dos puntos del liderato

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la decimoséptima jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil contra el CDF Peña con el objetivo de apretar a la SD Ponferradina, líder de la categoría, pero sin menospreciar a un rival que sacó puntos en Castañares en la ida pese a ser penúltimo.

Los juveniles blanquinegros saltaron al césped del CM La Palomera con la intención de manejar el ritmo del partido y las ocasiones. Sin embargo, delante se encontraron un rival bien plantado en su campo que les dificultaba el juego en ataque.

Así fueron transcurriendo los minutos del primer acto sin que el equipo dirigido por Roberto Santamaría acertase a elaborar una jugada que acabase en gol, llegando al descanso con la sensación de dominar, pero sin terminar de hacer daño al rival.

Pero la segunda parte iba a ser totalmente diferente. A los 10 minutos de la reanudación, Isma iba a adelantar a los blanquinegros con un gran disparo cruzado que entró pegado al poste de la portería del CDF Peña.

En el 63’ Irian se estrenó con la elástica del Burgos CF con un golazo. Recorte y disparo potente a la escuadra para doblar la ventaja del BCF Juvenil A.

Sin embargo, el conjunto leonés reaccionó a los pocos minutos recortando distancias tras una acción a balón parado en el 70’, aunque apenas iba a ser un espejismo.

Tan solo dos minutos más tarde, Sedano anotó un disparo lejano que golpeó duramente en la moral de los locales y que supuso el uno a tres en el marcador.

En el 80’, Irian iba a terminar de tumbar en la lona al CDF Peña desde los once metros y, en el 86’, Pablo puso la guinda sobre el pastel para completar la goleada blanquinegra sobre un conjunto leonés que realizó un buen primer tiempo pero que se dejó llevar en el segundo.

Finalmente, los tres puntos se marcharon a Burgos con el BCF Juvenil A. con esta victoria, los de Roberto Santamaría consiguen recortar la distancia con la SD Ponferradina a dos puntos tras su pinchazo ante el CD Colegios Diocesanos, dejando la Liga Nacional Juvenil totalmente abierta y con un escenario emocionante para lo que resta de competición.

Próxima parada: CD Parquesol.

Ficha técnica:

Juvenil A Burgos CF: Javi, Marcos, Expo, Abdu, David, Isma, Jan, Iván, Pablo, Irian y Stefan.

Banquillo: Diego, Sedano, Nico, Pedro, López, Tuñón y Mario.

Goles: (1-5): 0-1 Min. 55, Isma, 0-2 min. 63, Irian, 1-2 min. 70, Jaime, 1-3 min. 72, Sedano, 1-4 min. 80, Irian, 1-5 min. 86, Pablo.

Incidencias: Partido correspondiente al decimoséptimo partido de la Liga Nacional Juvenil 2023/2024 del Juvenil A del Burgos Club de Fútbol ante el CDF Peña.