Burgos CF B

2-0 | El Filial vuelve de Salamanca con las manos vacías

Jornada 11 | El conjunto dirigido por Álex Albístegui cae ante el Salamanca CF en un partido disputado que se decidió por un penalti tempranero y un gol en el 88’

El Filial afrontaba su decimoprimer encuentro liguero en la 3ª RFEF visitando al Salamanca CF, con el que estaba empatado en la sexta plaza con 17 puntos respectivamente.

El partido comenzó con el equipo local tomando la iniciativa y haciéndose con la posesión, sin embargo, los blanquinegros tuvieron la primera gran ocasión para adelantarse en el minuto diez, aunque el balón se marchó fuera por poco.

El conjunto charro apretaba, pero sin llegar a concretar un remate que atentase peligrosamente la portería de De Gea. Sin embargo, en el minuto 22, Canito cometió una pena máxima rigurosa en la esquina del área que el colegiado interpretó como una infracción. Martín Galván transformó el primer tanto del partido desde los once metros y el partido se le ponía cuesta a arriba a los blanquinegros.

Durante el resto de la primera mitad se igualó el choque y no hubo más ocasiones de peligro.

La segunda parte iba a comenzar con un Salamanca CF que buscaba de nuevo la portería del BCF Promesas. Los locales llegaron hasta en cuatro ocasiones claras a la meta blanquinegra en los primeros 20 minutos del segundo acto, siendo la última la más clara en la que De Gea iba a salvar un mano a mano con un paradón a Martín Galván.

La parada del portero murciano iba a revivir el ánimo de sus compañeros y el conjunto dirigido por Álex Albístegui comenzó a volcarse en ataque en búsqueda del empate, que estuvo a punto de llegar en el minuto 84 en una gran oportunidad para los burgaleses.

Pero cuando mejor estaba el Filial blanquinegro, el cuadro salmantino aprovechó el espacio que dejaba a su espalda la defensa visitante para armar una contra y sentenciar el encuentro en el 88’.

Finalmente, el 2-0 se hizo definitivo y los tres puntos se quedaron en Salamanca. El BCF Promesas pasa página y piensa ya en el próximo encuentro de la Tercera RFEF, en el que recibirán en la Ciudad Deportiva Kronospan al CD Almazán.

Ficha técnica:

Burgos CF Promesas: De Gea, Sergio, Lucio, Isma, Saúl, Canito, Víctor, Koke, Antonio, Hugo y Lucas.

Suplentes: Juárez, Dani Ruiz, Caño, Ethan, Cueto, Menor y Nico.

Salamanca CF: Jon, Gassama, Seck, Cristeto, Fassani, Martín Galván, Carmona, Víctor, Javier, Caramelo y Luis.

Suplentes: Boukili, Portales, Durán, Álvaro, Amaro, Diego y Jorge.

Goles: (2-0): 1-0, Min. 22. 2-0, min. 88.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de liga en el grupo VIII de 3ª RFEF del Burgos CF Promesas ante el Salamanca CF.