Skip to main content
Juvenil A

3-1 | Remontada exprés bajo la lluvia

Jornada 25 | El Juvenil A de Roberto Santamaría le da la vuelta al partido contra la UD Sur en Castañares en apenas tres minutos gracias a dos goles de Iván y uno de Darío

Prensa Burgos CF

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la vigesimoquinta jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil recibiendo a los vallisoletanos de la UD Sur.

El conjunto de Roberto Santamaría saltó al terreno de juego con la intención de hacerse con el dominio del balón bajo las oscuras nubes que empezaban a acechar el cielo de Castañares con aires de diluvio.

Los blanquinegros movían el balón de lado a lado del campo buscando un hueco por el que romper la ordenada defensa de la UD Sur, que tenía muy claro su plan de juego.

Precisamente, en un error en la salida de balón, el conjunto visitante llevó a cabo su estrategia bajo la ya incesante lluvia que mojaba a todos los presentes. Robo en el medio campo y golpeo desde lejos que pilló adelantado a Javi Moral para conseguir lo más dificil ante el Juvenil A del Burgos CF, adelantarse en el marcador.

A partir del gol, que se dió en el minuto 19, a los blanquinegros se les nublaron las ideas, viéndose incapaces de asaltar la muralla vallisoletana, llegando al descanso con marcador de cero a uno en contra.

Ya en la segunda parte, los pupilos de Roberto Santamaría salieron al terreno de juego con una marcha más y, sobre todo, con las ideas más claras.

Poco a poco, el BCF Juvenil A encerraba a su rival y atentaba contra su portería con cada vez más asiduidad hasta que, en el minuto 67, Iván Niño iba a empatar el partido con un cabezazo en el interior del área tras un centro proveniente desde la derecha.

Los blanquinegros olieron la sangre y en apenas tres minutos volvieron a anotar en un mano a mano entre el portero de la UD Sur y Darío, que cazó el balón botando y cabeceó adelantándose al portero para certificar la remontada expréss de los de Roberto Santamaría.

El BCF Juvenil A no bajó el ritmo y continuó ahogando al conjunto vallisoletano, que acusaba el derroche físico de la primera mitad. Fruto de su insistencia, los locales consiguieron anotar el tercero gracias a un regalo de centro de Irian para Iván, que solo tuvo que empujar el balón para hscer el segundo en su cuenta particular y sentenciar el partido en el minuto 79.

Los minutos restantes, pese al largo descuento, no conllevaron acciones de peligro inminente en ninguna de las dos áreas y se certificó la victoria local con remontada incluida, que otorga tres puntos importantísimos para los blanquinegros.

El siguiente reto de los de Roberto Santamaría será su visita al Real Valladolid B del próximo domingo 14 de abril.

Ficha técnica:

Burgos CF: Javi, Rastri, David, Mario, Abdu, Jan, Isma, Pablo, Iván, Darío e Irian.

Suplentes: Diego, López, Tuñón, Sedano, Expo, Marcos y Nico.

UD Sur: Jaime, Miguel, Mario, Diego, Lucas, Mateo, Mario, Guillermo, David, Samuel y Sergio.

Suplentes: Pablo, Juan, Óscar, Sanz, Benito, Álvaro e Iker.

Goles (3-1): 0-1 min. 19; 1-1 min. 67 Iván; 2-1 min. 70, Darío; 3-1 min. 79’ Iván.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Nacional Juvenil entre el Burgos CF y la UD Sur disputado en Castañares.