Juvenil A

7-0 | La orquesta blanquinegra

Jornada 27 | El Juvenil A de Roberto Santamaría golea al Salamanca CF UDS en un partidazo de todo el equipo con goles de Irian (2), Darío, Iván, Sedano, Nico y Pablo

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la vigesimoséptima jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil recibiendo al Salamanca CF UDS en Castañares.

El conjunto de Roberto Santamaría saltó al terreno de juego con la intensidad que les caracteriza y se pusieron rápidamente por delante en el 11’ tras un gran pase filtrado de Iván Niño para Irian, que definió tenazmente para hacer el primero.

El delantero canario iba a ser también el autor del segundo tanto del partido en el minuto 33 tras cabecear un centro de David desde la izquierda a la espalda de la defensa.

La maquinaria blanquinegra no paraba y, antes del descanso, Iván remató en el segundo palo un centro de Darío que le iba a permitir anotar el tercero del partido en el 42’.

La segunda parte del conjunto de Roberto Santamaría no iba a ser diferente de los primeros 45 minutos.

Sedano anotaba el cuarto gol en el 55’ con un cabezazo a la salida de un córner botado desde la izquierda sentenciando el partido ante un Salamanca CF que se veía desbordado por las constantes acometidas del BCF Juvenil A.

Darío hizo el quinto de los blanquinegros en el 63’ definiendo por abajo con calidad y confirmando un buen partido del extremo.

Roberto Santamaría movió el banquillo para dar refresco a los suyos y Nico anotó el sexto con un disparo a la escuadra tras recortar a su par en el 75’, cuando apenas llevaba tres minutos sobre el césped.

El séptimo y definitivo gol llegó en el 90’, poco antes del pitido final, tras una gran jugada individual de Pablo Sagredo, que acabó regateando incluso al portero para poner la guinda a su gran partido y al del equipo en general, que dio un recital futbolístico y funcionó como una orquesta.

Ficha técnica:

Burgos CF: Javi, Rastri, David, Expo, Abdu, Sedano, Isma, Pablo, Iván, Darío e Irian.

Suplentes: Diego, López, Gael, Jan, Mario, Marcos y Nico.

Goles (7-0): 1-0 min. 11, Irian; 2-0 min. 33, Irian; 3-0 min. 42, Iván; 4-0 min. 55, Sedano, 5-0 min. 63, Darío, 6-0 min. 75, Nico; 7-0 min. 90, Pablo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Nacional Juvenil entre el Burgos CF y el Salamanca CF UDS disputado en Castañares.