Juvenil A

0-2 | Victoria de mucho trabajo en Segovia

Jornada 19 | El Juvenil A de Roberto Santamaría se impone en su visita a la Gª Segoviana en un partido en el que los blanquinegros tuvieron que bregar para llevarse los tres puntos

Prensa Burgos CF

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la decimonovena jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil visitando a la Gª Segoviana con el objetivo de continuar con la buena racha de victorias en un campo muy difícil.

El partido comenzaba con mucha igualdad entre ambos conjuntos, que pugnaban por hacerse con el control de la posesión, aunque ninguno de los dos terminaba de tomar el timón del encuentro en los primeros 15 minutos.

El primer acercamiento de los blanquinegros llegó en el minuto 21 por parte de Jan, que se asomó al balcón del área rival y puso a prueba al portero rival, aunque éste atrapó el balón sin excesiva complicación.

Al BCF Juvenil A le costaba llegar a la portería local, pero en el minuto 38 apareció Irian para rematar de cabeza un centro puesto con música por parte Iván Niño y hacer el primer tanto del partido de los blanquinegros.

Los pupilos de Roberto Santamaría pudieron incluso aumentar su ventaja con otro gol de Irian, pero el ariete canario estaba en posición antirreglamentaria y no subió al marcador, por lo que el resultado al descanso se mantuvo cero a uno para los visitantes.

Nada más comenzar el segundo acto, los burgaleses tuvieron otra gran ocasión para doblar su ventaja. Esta vez fue Sedano el que cabeceó por encima del larguero en una acción en boca de gol.

El partido avanzaba y se complicaba mantener el resultado para los blanquinegros, que veían como la Gª Segoviana resistía sus envites y se crecía en su campo ante el paso de los minutos y un marcador en el que los visitantes no se terminaban de distanciar, dando esperanzas a los locales.

Sin embargo, y cuando ya estaba corriendo el minuto 92 dentro de un descuento que iba a ser eterno, David volvió a demostrar por qué tiene un guante en su pierna izquierda, clavando en la escuadra un disparo de falta directa que, por fin, doblaba la ventaja de los blanquinegros y parecía sentenciar un encuentro que, pese a no moverse más el marcador, se fue hasta los 15 minutos de añadido.

Con esta gran victoria, los pupilos de Roberto Santamaría continúan con su buena dinámica y ya esperan el importantísimo duelo ante Unionistas de Salamanca, que tendrá lugar el próximo domingo a las 11:30 horas en Castañares.

Ficha técnica:

Juvenil A Burgos CF: Javi, Rastri, Expo, Abdu, David, Sedano, Jan, Iván, Pablo, Irian y Stefan.

Banquillo: Diego, Isma, Nico, Darío, Marcos, López y Mario.

Gª Segoviana: Álvaro, Rubén, Huertas, De La Lama, San Macario, Pascual, Iker, Domingo, Asier, Qiao y Mario.

Banquillo: Rodrigo, San Felipe, Álvaro, Gil, Pino y Abel.

Goles: (0-2): 0-1 Min. 38, Irian, 0-2 min. 92, David.

Incidencias: Partido correspondiente al decimonoveno partido de la Liga Nacional Juvenil 2023/2024 del Juvenil A del Burgos Club de Fútbol ante la Gª Segoviana.