Juvenil A

0-3 | El BCF se lleva el derbi

El BCF Juvenil A resuelve con contundencia el primer derbi burgalés de la temporada y cierra el año con 29 puntos

Cientos de personas se agrupaban en el J.M Sedano para presenciar el primer duelo burgalés en categoría Juvenil Nacional de la temporada.

Los primeros minutos de encuentro no encontraron un dominador claro, los cambios de posesión y las imprecisiones eran constantes, impidiendo un juego organizado por parte de ambos equipos. Sin embargo, conforme se sucedían los minutos, el Burgos CF comenzó a dominar el juego y rápidamente se tradujo en gol. En el minuto 16, David se probó con un disparo directo de falta desde tres cuartos de campo y aventajó al Burgos CF.

Ya con la seguridad del gol, el conjunto de Roberto Santamaría comenzó a jugar con más valentía y en el minuto 35 de partido, una dura entrada sobre David en área rival derivó en penalti para los blanquinegros, que Stefan transformó en el 37. Al filo del descanso, cuando todo apuntaba al final de los primeros 45 minutos, Iván Niño sacó un zapatazo de la frontal ante el que nada pudo hacer el arquero local y el partido se marchó al ecuador con un 0 a 3 favorable al Burgos Club de Fútbol.

Ya en la segunda mitad, el Burgos UD trató de recortar distancias, pero el BCF supo contener la arremetida y palió la ofensiva local. En el 62, una cartulina roja sobre Darío dificultaría el tramo final de encuentro para el Juvenil blanquinegro, que no pudo efectuar el cambio con el jugador por la sanción.

A pesar de la vicisitud, Roberto reaccionó rápido, proponiendo un triple cambio al ingresar a Madruga, Tuñón y Jan en sustitución a Pablo, Sedano y David. Al transcurso de los minutos, el partido comenzó a reducir en intensidad y tras los cambios finales del Burgos CF (Marcos y Aarón por Isma e Iván) concluyó la contienda con 0 goles a 3.

El Burgos CF Juvenil A cierra el año con 29 puntos en el casillero tras 14 jornadas disputadas y su siguiente contienda no será hasta el 14 de enero, frente al Colegios Diocesanos, para cerrar la primera vuelta.

Ficha técnica:

Burgos CF Juvenil A: Javi, Rastri, Expo, Abdu, David, Sedano, Isma, Iván, Pablo, Darío y Stefan

También formaron parte de la convocatoria Aarón, Diego, Marcos, Tuñón, Jan, Pedro y Nico

Goles (0-3): Min. 16, 0-1, David; Min. 37, 0-2, Stefan; Min. 45, 0-3, Iván.