BCF Femenino

1-1 | Tablas agridulces

El BCF Femenino empata en casa frente a la UD Logroñés

El primer partido de la segunda vuelta para las blanquinegras daba comienzo a las 17:01 horas de una tarde no tan calurosa en la Ciudad Deportiva de Castañares.

Como ya es costumbre en casa, las pupilas de Tania Güemes salieron a dominar el partido. Sin embargo, a los siete minutos de juego, una contra bien trazada por parte de las riojanas culminó en el estreno del marcador visitante, por mediación de Raquel. El gol tempranero chocó en la mentalidad de las campeadoras que siguieron con el plan inicial, pero la verticalidad no se pronunciaba.

El juego burgalés se volcaba más por banda derecha, gracias a la conexión entre Oriana y Mery, pero la zaga logroñesa repelía los centros al área. Las infiltraciones de Clau Barrios por el centro y las internadas de Cris en banda izquierda tampoco conseguían penetrar la estructura defensiva visitante y el marcador se fue al descanso sin más cambios, 0-1.

En la segunda mitad, Güemes ingresó a Irene y Iara en sustitución a Ale y Andrea, en busca de una verticalidad por banda izquierda que sí obtuvo con las carreras de Irene. Fruto de esa marcha más que puso el Burgos CF, llegó el empate: Mery, en una de sus incesantes incorporaciones ofensivas, propinó un centro-chut desde tres cuartos de campo, que se coló por la escuadra, firmando un golazo en el 52’.

Tras el empate, el dominio del encuentro se tiñó aún más de blanquinegro, no sin recibir sustos. Lines se veía obligada a sacar una gran mano abajo para evitar el segundo tanto riojano en el 57. En el 67’, Irene cazó de primeras un balón en el área pequeña que se le marchó alto y en el 69’ Cata se encontró con el larguero de falta directa. Güemes dio paso a Enya, Carmen y Claudia Ortega para tratar de culminar la remontada, pero a pesar del asedio final, el luminoso no iba a desplazarse más.

El BCF Femenino enlaza su segundo empate seguido y se mantiene en segunda posición con 35 puntos, a 5 de la SD Eibar B.

Ficha técnica:

Burgos CF Femenino: Lines, Mery, Cristina, Rebeca, Sandra, Mencía (Enya, 79’), Andrea (Irene, 45’), Cata (Claudia Ortega, 83’), Oriana (Carmen, 79’), Claudia Barrios, Alejandra (Iara, 45’).

UD Logroñés:  María, Isabel, Estrella, Carla, Raquel, Laura, Leire, Marta, Cristina, Cristina Hernández, Carlota.

Goles: (1-1): 0-1, Raquel, 6’; 1-1, Mery, 52’.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de 3ª RFEF Femenina, Grupo 2, frente a la UD Logroñés.