Primer equipo

3-0 | El Burgos CF cae derrotado en Santander

Con el particular saque inicial de los locales dio comienzo el vibrante encuentro en El Sardinero. La lucha en la grada por hacerse con el espacio sonoro se trasladó rápidamente al césped, donde el Racing trató de llevar al Burgos a su campo con varios acercamientos que, aunque no llegaron a terminar en nada de provecho, agitaron a la grada. El más claro, en el minuto 12, con un mano a mano entre Arana y Caro que desbarató el portero en una demostración de virtudes.

Ya en el 26’ y tras varias internadas de ambos conjuntos, la mayoría de las racinguistas cortadas por un excelso José Joaquín Matos en la izquierda, era Curro quien lo probaba con la pierna mala desde fuera del área, pero su disparo lo repelía la zaga.

Con un juego interior de mucho nivel, el Racing comandó la posesión y encontró el primer tanto del partido tras una jugada en solitario de Andrés Martín que culminó Peque en el interior del área.

Para colmo, Bermejo sintió molestias físicas y tuvo que ser sustituido por Mumo. El drama fue aún mayor cuando Dani Ojeda conectó un potente derechazo que superó a Ezquieta por alto y aunque el linier señaló el tanto, el VAR confirmó que el balón no superó la línea por completo invalidando el tanto.

Con el 1-0 aún en el marcador, el conjunto blanquinegro se armó de valor para arrinconar al Racing en los minutos finales y rozar de nuevo el empate por mediación de Saveljich. A penas unos centímetros privaron al argentino de anotar su primer tanto con la elástica blanquinegra.

Ya en la segunda parte, el mismo Saveljich dejó su lugar a Grego Sierra antes de que Atienza no acertara con el remate en el área rival. Algo que sí logró hacer Mantilla en el otro lado del campo para convertir el 2-0 con una jugada ensayada.

El segundo tanto obligó a Bolo a buscar más soluciones en su banquillo. Appin y Ander Martín ingresaron en el campo en busca de una reacción que no llegó, porque los minutos se consumieron y el resultado tan solamente mutó al 3-0 que consiguió Ekain aprovechando un rechace en el área.