Juvenil A

4-1 | Festín en Castañares

Jornada 13 | El Juvenil A de Roberto Santamaría se impone ante el UD Santa Marta de Tormes en un partido en el que los blanquinegros fueron superiores a su rival

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la decimotercera jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil contra la UD Santa Marta de Tormes con el objetivo de sumar tres puntos más y continuar la persecución de los puestos altos de la tabla.

Los juveniles blanquinegros saltaron al césped como aviones y en el primer minuto de partido consiguieron adelantarse gracias a un gol de Darío, que remató a placer un centro de David desde el costado izquierdo.

Pese a haberse puesto por delante en el marcador, los pupilos de Roberto Santamaría no bajaron ni un solo ápice la intensidad y siguieron llegando con peligro al área rival, estando cerca de doblar la ventaja en el 7’ por medio de Pedro Madruga y en el 15’ tras una galopada de David que definió desviado en el último momento.

Sin embargo, el segundo gol llegó poco después a la salida de un córner botado por David y que remató Expo con un cabezazo en el minuto 19.

Continuaba el huracán blanquinegro en una mañana tranquila en lo climatológico en Castañares, ya que el BCF Juvenil A casi sentencia en dos ocasiones prácticamente seguidas en el 32’ y 33’. La primera de Aarón fue un disparo en el interior del área que saca la defensa salmantina bajo palos y, la segunda, un mano a mano de Stefan que saca con el torso el portero rival.

El tercer gol de los locales antes del descanso era inevitable y, Stefan, que estaba cuajando una gran primera mitad, sentenció en el 43’ cazando un rechace en el interior del área y rematando a placer.

En la segunda mitad los blanquinegros siguieron dominando, aunque bajaron el pistón, lo que les costó la portería a cero en una jugada aislada en el 62’ que aprovechó la UD Santa Marta para recortar distancias.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Roberto Santamaría manejaba el ritmo del partido a su antojo, y así lo demostró volviendo a aumentar la distancia en el marcador tan solo 10 minutos después, cuando Iván Niño fusiló la portería visitante con un derechazo desde prácticamente la frontal para sentenciar, ahora sí, el encuentro.

Aunque Tuñón pudo hacer el quinto en el 84’, lo más reseñable de los últimos minutos del partido fue la vuelta a los terrenos de juego de Jan, que ha superado una lesión de larga duración y que pudo volver a disfrutar junto a sus compañeros.

Los blanquinegros se sitúan con esta victoria cuartos con 26 puntos, a seis del líder, la SD Ponferradina, y ya piensan en el último partido del año ante el Burgos UD, colista de la categoría.

Ficha técnica:

Juvenil A Burgos CF: Diego, Rastri, Expo, Abdu, David, Isma, Aarón, Iván, Darío, Pedro y Stefan.

Banquillo: Javi, Jan, Nico, Pablo, López, Tuñón y Mario.

Árbitros: Andrés Fontecha, Cuende Fernández y Benito Matellanes.

Goles: (4-1): 1-0 Min. 1, Darío, 2-0 min. 19, Expo, 3-0 min. 43, Stefan, 3-1 min. 62, 4-1 min. 72, Iván.

Incidencias: Partido correspondiente al decimotercer partido de la Liga Nacional Juvenil 2023/2024 del Juvenil A del Burgos Club de Fútbol ante la UD Santa Marta de Tormes.