Juvenil A

4-2 | Partidazo con recompensa

Jornada 20 | El Juvenil A de Roberto Santamaría se impone ante Unionistas de Salamanca en Castañares en un partido que se decidió en los minutos finales con emoción

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la vigésima jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil recibiendo a Unionistas de Salamanca en lo que iba a ser un duelo directo por el liderato de la categoría.

El partido comenzaba con los blanquinegros volcados en ataque hasta el punto de que se adelantaron a los nueve minutos en una acción a balón parado. David botó un córner desde la derecha cerrado al primer palo que peinó Expo para que Darío realizase el primer tanto del encuentro en boca de gol.

El BCF Juvenil A continuó dominando el juego y pudo doblar su ventaja en el 24’, en un mano a mano en el que Darío se topó con el portero, y en el 32’, cuando Jan culminó una gran jugada individual con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo.

Sin embargo, los salmantinos no iban a darse por vencidos y en el minuto 38 lograron empatar el partido.

Poco le iba a durar la alegría a Unionistas porque tan solo tres minutos más tarde Irian anotó para no fallar a su cita con el gol, volviendo a poner por delante a los blanquinegros.

Tras el parón por el descanso, el conjunto charro buscó con más convicción la portería de Javi y pudo empatar en una acción dividida que acabó con Expo salvando de cabeza un balón que se colaba en la portería local en el 53’.

Los pupilos de Roberto Santamaría olieron las intenciones de los visitantes y subieron una marcha más para intentar poner tierra de por medio en el marcador. Fruto de ese impulso, Iván se sacó un derechazo desde la frontal en el 54’ que se marchó fuera por muy poco.

El que iba a aparecer de nuevo para hacer el tercero y calmar el ritmo del partido iba a ser Irian. El canario firmó su doblete en el 66’ tras rematar de cabeza un balón en el segundo palo.

David pudo rematar la faena en el 72’, pero su disparo de falta directa se estrelló en el larguero, provocando el suspiro de los salmantinos.

La nota negativa fue la lesión de Pedro Madruga, que había entrado de refresco tras el segundo gol de Irian y que tuvo que retirarse en el 77’ debido a una lesión de rodilla.

A falta de 5 minutos para el 90’, los visitantes recortaron distancias en una acción a balón parado y revolucionaron el ocaso del encuentro.

Unionistas empujó al BCF Juvenil A hacia su área y coqueteó con el empate hasta que Iván Niño demostró por qué es el más listo de la clase. Leyó la mente de un defensa rival que evitó que el balón saliese por banda para no perder tiempo, le robó la cartera, se deshizo de él con un regate espectacular, condujo hasta el área y definió con calidad para sentenciar el partido en el 92’, desatando el júbilo entre los jugadores blanquinegros.

No iba a haber tiempo para más y el conjunto de Roberto Santamaría certificó su noveno triunfo consecutivo, continuando con su buena racha que les coloca en lo más alto de la clasificación.

A raíz de su lesión, desde el club le deseamos la mejor y más pronta recuperación posible a Pedro Madruga. ¡Mucho ánimo!

Ficha técnica:

Juvenil A Burgos CF: Javi, Rastri, Expo, Abdu, David, Isma, Jan, Iván, Darío, Irian y Stefan.

Banquillo: Diego, Sedano, Nico, Tuñón, Marcos, Pedro y Mario.

Unionistas de Salamanca: César, Rafael, Marcos, Sergio, Pablo, Alejandro, Imad, Mario, Miguel y Adrián.

Banquillo: Héctor, Hugo, Ángel, Asier, Rozas, Mateo y Zuhaitz.

Goles: (4-2): 1-0 Min. 9, Darío; 1-1 min. 38; 2-1 min. 41, Irian; 3-1 min. 66, Irian; 3-2 min. 85; 4-2 min. 92 Iván Niño.

Incidencias: Partido correspondiente al vigésimo partido de la Liga Nacional Juvenil 2023/2024 del Juvenil A del Burgos Club de Fútbol ante Unionistas de Salamanca.