Primer equipo

1-2 | El Plantío cayó

El Burgos CF lo intentó hasta el final ante el Eldense, pero no pudo remontar la desventaja de dos goles a uno con la que se marchó al descanso

Con las emociones a flor de piel por el espectacular ambiente de la previa y la salida al campo de los jugadores, arrancó el duelo en El Plantío. Un encuentro que se puso en contra a las primeras de cambio después de que Mario Soberón convirtiera la pena máxima provocada por el derribo de Mumo a Jorquera en el área blanquinegra (0-1). Ya con el marcador en contra, fue el mismo Mumo quien intentó resarcirse de su error con un disparo lejano que se perdió lamiendo la cepa del palo derecho de Mackay.

Durante los primeros 20 minutos de juego, el Burgos CF no supo encontrar el ritmo y la brillantez suficiente para superar el bloque bajo del Eldense. Pero en una combinación rápida por la banda derecha, Fer Niño, Sancris y Appin, el de Martinica perforó la meta alicantina con un potente disparo raso (1-1). La grada celebró y cogió aire para empujar a los blanquinegros en busca del segundo antes del descanso, pero la suerte jugó en contra cuando Arroyo remató un saque de esquina y el balón terminó pegando en Curro sobre la línea de gol. El Plantío jugó su papel celebrando cada brega y Bolo cambió de bandas a Sancris y Joni Montiel en busca de nuevos recursos. Fer Niño fue quien más se aprovechó de la doble amenaza en la izquierda (Matos - Sancris) y solo una rápida intervención de Mackay evitó el 2 a 1.

A balón parado, el Eldense se adelantó de nuevo cuando ambos conjuntos firmaban el empate al descanso (1-2). Fue Ortuño remachando un saque de esquina con prolongación en el primer palo. Y aunque lo intentó, el Burgos no pudo igualar antes de que los jugadores ganaran el túnel de vestuarios. La última, un libre directo de Joni Montiel que pegó en el larguero.

El asueto trajo consigo la sustitución de Dani Ojeda por Kévin Appin y el movimiento de Joni Montiel al centro del campo. El 7 tuvo la primera de la segunda mitad recortando a Poloni y disparando con rosca. La intención fue mejor que la ejecución, pero dejó claro que el Burgos había salido decidido a llevarse el partido. Antes de que Bolo llamara a Atienza, Timor exigió sobremanera a Caro, que tuvo que esforzarse para desviar un gran lanzamiento de falta. Superada la hora de partido, fue Fernando Estévez quien movió su banquillo, Jorquera por Chapela, aunque sería el Burgos quien repetiría en el área con un fortísimo disparo de Anderson Arroyo.

Las pérdidas de tiempo desesperaron a un El Plantío que se levantó en tromba para pedir la cartulina a Ortuño por una falta clara a Matos. Mientras, el Eldense se encontraba cómodo en el escenario hostil y el técnico blanquinegro trató de revertir la situación colocando dos puntas en el campo. Ojeda lo volvió a intentar con la diestra en el 72' y Córdoba se dejó el cuello para rematar un centro del mismo Ojeda desde la banda en el 76'.

Al Burgos le faltaba esa pizca de efectividad que enseñó en Zaragoza para empatar el encuentro y el míster la buscó con la entrada de Bermejo por Fer Niño en el 83'. El propio Bermejo rozó el empate en el 93' tras impactar prácticamente sin querer un centro de Sancris que, finalmente, alcanzó a atrapar Mackay. Pero en esta ocasión no hubo fortuna en uno de los tantos centros al área que probaron los hombres de banda del conjunto burgalés. Y al final, El Plantío cayó tras 19 jornadas invicto.

Los blanquinegros viajarán a Andorra el próximo fin de semana, el sábado a las 14:00 h, para buscar de nuevo un triunfo a domicilio que permita reengancharse al sueño.