Juvenil A

3-2 | Remontada bajo el diluvio en Castañares

Jornada 15 | El Juvenil A de Roberto Santamaría se impone ante el CD Colegios Diocesanos en un partido en el que los blanquinegros tuvieron que remontar para llevarse los tres puntos

El primer equipo del fútbol base blanquinegro afrontaba la decimoquinta jornada de la temporada 2023/2024 en la Liga Nacional Juvenil contra el CD Colegios Diocesanos con el objetivo de empezar el año 2024 sumando tres puntos para seguir mirando a la cabeza de la clasificación.

Los juveniles blanquinegros saltaron al césped de Castañares con la intención de dar rápido el primer golpe del partido y, en el minuto 7, tomaron ventaja de su rival gracias a un gol de David de falta directa.

Tras el tanto blanquinegro, el partido se tornó más tranquilo, aunque la batuta del partido la llevaba el Juvenil A del Burgos CF, que intentaba conseguir un segundo gol que dejase el partido de cara para los locales.

Sin embargo, en una jugada aislada en el 40’, el conjunto abulense consiguió un penalti que iban a transformar para poner las tablas en el marcador antes de que concluyese el primer tiempo.

La segunda mitad iba a arrancar con otro gol del conjunto visitante en el 49’, que conseguía dar la vuelta al marcador, poniendo a los blanquinegros contra las cuerdas.

Pero si algo ha demostrado el conjunto de Roberto Santamaría es que es experto en reaccionar a los golpes de sus rivales y, en el minuto 55, Pedro Madruga devolvió la igualada en el marcador tras cazar un rechace en el interior del área.

Los blanquinegros se volcaron definitivamente en ataque para lograr la remontada, mientras que el CD Colegios Diocesanos luchaba por mantener las tablas en el marcador para poder llevarse al menos un punto de un campo difícil como Castañares.

El capitán, Iván Niño, estuvo cerca de anotar un golazo desde la esquina izquierda del área con un potente disparo con su zurda que se estrelló en el lateral de la red en el minuto 66.

Sin embargo, el gol de la victoria iba a llevar la firma de Hugo Sedano, que puso la guinda a su partidazo con una internada hacia el interior del área en la que iba a definir con calidad para poner el 3-2 definitivo en el marcador en el minuto 72.

Los blanquinegros pudieron matar el partido con una pena máxima, pero la ejecución de Iván Niño se marchó por encima del larguero, aunque sin consecuencias en el marcador, ya que no se iba a mover y los tres puntos se quedaron en Burgos.

Con esta victoria el conjunto burgalés se sitúa tercero a cinco puntos del líder, la CyD Leonesa a la que recibirán en la próxima jornada en Castañares en lo que puede ser un partido determinante para el campeonato.

Ficha técnica:

Juvenil A Burgos CF: Diego, Rastri, Expo, Abdu, David, Isma, Sedano, Iván, Marcos, Pedro y Stefan.

Banquillo: Javi, Jan, Nico, Pablo, Irian, Gael y Mario.

Árbitros: Balbás Calvo, Cuende Fernández y Pascual Carrasco.

Goles: (3-2): 1-0 Min. 7, David, 1-1 min. 40, 1-2 min. 49, 2-2 min. 55, Pedro, 3-2 min. 72, Sedano.

Incidencias: Partido correspondiente al decimoquinto partido de la Liga Nacional Juvenil 2023/2024 del Juvenil A del Burgos Club de Fútbol ante el CD Colegios Diocesanos.